チョコ煮

チョコ煮

いろんな素材をチョコで煮ます

たまにはお題に沿って

今週のお題「これって私だけ?」

 

野菜サラダにドレッシングをかけない。

 

ひたすらもっくもっくと口に運ぶ。

うちの会社が契約している弁当屋の弁当には7~8割の日にちに千切りキャベツがつくが、これも例外なく、ドレッシングをかけずに食べる。

 

……ってこれは〈物語〉シリーズの羽川翼と同じだと、ググって今わかったが、

目玉焼きに何もかけない←わかる
パンにジャム塗らない←わかる
おにぎりに塩混ぜない←わかる

ぜんぶわかる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

と、どこぞの掲示板の方と全く同意見だ。

 

ついでに言えば、白米はすべての食事を食べ終えてから、白米だけをひたすら食べる。

 

もう結構前になるが、「食べ順ダイエット」でそのように食べるのがよいと言うのを読んで、そのとおりにしていたら習慣づいてしまった。血糖値がゆるやかに上がるのでよいという理由だったと記憶しているが、果たしてどうなんだろうか。