朝ごはんの友
ここ2か月ぐらい、朝はトースト2枚とコーヒーで固定している。
トーストは1枚がマーガリンを塗ったもの。もう1枚がジャムかはちみつを塗ったもの。
ジャムは切れたら新しい種類のものを買うということで、2~3週間で次のものに交代する感じだけど、今のところアオハタ55シリーズを一つずつ試している。
アオハタ55のいいところは甘すぎず素材の味が残っているところだと思う。
マーマレード→ブルーベリー→アプリコットときて、今イチジクを食べてる。
イチジクは果物としてあまり印象になく、ジャムを食べても際立った風味というのがない気がしていたが、食べて2~3日して慣れてくると非常に上品で繊細な味がすることに気づいた。
食べたことのない方は一度お試しいただいたらどうだろうか、と勧めたくなる味。
余談ですが、最初に開封した時に種が浮いてるのを見て、カビ生えてると誤解しないように。